image

27.11.2010

Wasserburg siegt gegen VS Prag

Der TSV Wasserburg hat die erste Aufgabe des 72-Stunden-Mammutprogramms souverän gemeistert. In der Central European Women League (CEWL) siegte der deutsche Vizemeister am Donnerstagabend gegen VS Prag mit 88:61 (46:33).

Es war der im Vorfeld erwünschte sichere Heimsieg vor knapp 500 Fans in der Badria-Halle. Wasserburg ließ von der ersten Minute an keinen Zweifel aufkommen, wer Chef im eigenen Haus ist. Über eine gute Verteidigung erspielten sich die Gastgeberinnen schnell eine sichere Führung, die vor allem nach der Pause auch standesgemäß ausgebaut wurde.

Wasserburg dominierte gegen die großgewachsenen aber relativ unerfahrenen Gäste aus Tschechien die Rebounds (47:36) und leistete sich nur wenige Nachlässigkeiten. So konnten Wanda Guyton und Hans Brei munter wechseln und brachten alle zwölf Spielerinnen zum Einsatz. Die Fans bekamen etliche spektakuläre Szenen geboten, zum Beispiel No-Look-Pässe von Diana Pop und Korbleger mit der Hand am Ring von Sequoia Holmes.

Mit diesem Sieg hat sich Wasserburg in der CEWL alle Chancen auf das Erreichen der Endrunde bewahrt. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen rangiert man derzeit auf Platz drei hinter Presov und Hradec Kralové. In der Rückrunde müssen mindestens drei Erfolge aus den vier Partien her, um ins Final Four einzuziehen.